中心简介


安源肿瘤中心,源于1994年李沛基医生肿瘤科专科诊所,后汇聚數名资深肿瘤科专科医生,应用崭新的「个人化医学」概念,结合标靶和化疗药物、免疫治疗,以及高科技精确放射治疗,为病人提供最适切的综合癌病治疗。 本中心环境舒适,专业团队包括医生、护士、助护、行政人员及心灵关顾员,本着一颗关爱病人的心,借着卓越的医护服务,显出耶稣基督的爱,引领病人及家属认识神及经历神医治之大能。

安源肿瘤中心 (Alpha Onocology Centre) 以「鱼型」作为标记,乃是喻表耶稣基督是主的象征。中心名称是根据圣经所记述 "阿拉法 Alpha" (α)。这 是希腊文第一个字母,显示事物中最重要或最初的意思,也成为我们中心之记号 。 启示录 22:13 耶稣说:『我是阿拉法,我是俄梅戛,我是首先的,我是末后的,我是初,我是终。』我们的生命及医治的源头都是来自天父 。 而 Oncology (Onco) 之中文则代表肿瘤科。『安源』意指我们的平安与安慰是源自主耶稣基督。 约翰福音14:27耶稣说:『我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。 我所赐的,不像世人所赐的。 你们心里不要忧愁,也不要胆怯。』